プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

旨いお酒と美味しい肴と語らう人との
楽しいひとときが大好きです。

最近のコメント

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

イベント情報 Feed

2012年4月21日 (土)

カクテルゴーアラウンド(CGA)インフォメーション

     カクテル ゴー アラウンド  北新地10店舗

2012513() 16:0021:00 (30分前L.O )

514日(月)~31() 各店舗営業時間内    1000円でオリジナルカクテル参加店舗数分全て無料で飲めま 513日はカクテルの日」 2011年バーテンダー4団体*が制定!             *HBAPBOanfaNBA

カクテルの日はカクテルを考える、創る、知る、飲む、出会う、ふれ合う、         楽しむ、語らう日です。

 協会、団体、個人関係なくBAR業界の資質向上発展を目的としたC.G.Aイベントを毎年開催したいと思います。

 「513日はカクテルの日」をBARが初体験の方はもちろん、カクテルを飲んだことがない未来客の方々が、よりBARでカクテルを楽しんでいただけるきっかけになりBARを幅広く認知してもらうイベントとして、C.G.Aを開催いたします。 

    主管 酒肴人 親方 高村光有                   

要 項

お客様はあらかじめ参加店で「カクテルの日バッジ」を1000円にて購入し、参加店舗スタンプラリーチラシ(全店舗オリジナルカクテル無料特典付)をもらいます。             

すでにバッジを持っておられる方は必ずバッジを提示しスタンプラリーチラシ代700円をお支払いください。

513日(日)当日、お客様は「カクテルの日バッジ」を胸や襟などの目立つ所につけていただき、※必ずスタンプラリーチラシを持って、参加店を回っていただきます。

参加店ではおつまみ代500円をお支払いください。スタンプラリーチラシを提示するとオリジナルカクテル1杯無料でサービス!スタンプラリーチラシに各店のを押します。

当日の飲み比べ推奨カクテルのジントニックやその他のドリンク、フードは 有料。

513()に巡れなかった店舗(印が押されていない)は514()531()間に回ってください。同じく「カクテルの日バッジ」をつけてスタンプラリーチラシを提示すればオリジナルカクテル一杯無料サービス!

但し、各店舗通常営業時間中のサービスになりますので、まず一杯目の通常ドリンクオーダーは必ずお願いいたします。(別途店舗別にチャージもあり。)

参加店舗全店制覇された方には、オーダーメイドカクテルカードをプレゼント!あなた好みのオリジナルカクテルをあなた好みの参加店舗のバーテンダーに創ってもらえ、最初の一杯は無料にて飲めます。また他のBARでも飲めるようにレシピをカードに書いてお渡しします。

スタンプラリーチラシにお客様名アドレス等をご記入のうえ、参加店にお渡しください。

また、後日全店舗制覇カクテル会員登録させていただき各店舗のお得な情報等お知らせします。

当イベントに関するお支払いはカード不可となります。あらかじめご了承ください。 

店名

ビル名        TEL

5/13 席        フード品数

5/13(日)

5/14()31()

要予約CGA必伝  30分前L.O

A

酒肴人

高村 光有

堂島メリーセンタービル2F  06-6341-5080     

立席26椅子席1610 食事3

17:0023:00

日祝休

B

伽羅

古賀貴

堂島リンデンビル2F

06-6348-1166

立席0 椅子席18

2  食事2

18:0027:00 土~24:00

日休

C

JUNIPER

高橋理

NJビル1F

06-6348-0414

立席0 椅子席8

0  食事0 

17:0027:00 無休

4名様以上不可

D

ATHRUN

辰巳直樹

K`sビル2F

06-6346-1347

立席15椅子席8

10   食事2 

16:0026:00 土~0:00

日休

E

キンタ

萬川達也

昭和ビルB1

06-6345-1911

立席14椅子席0

5   食事0

18:0028:00

15:0024:00  日祝休

F

ジムマッキュワン

水谷麻里

京屋ビル1F

06-6344-3151

立席10椅子席0

5  食事0 

18:0026:00 土~0:00

日休

G

阪本

阪本益生

ニューセントラルビル5F

06-6347-0404

立席3 椅子席15

5  食事2

18:0027:00 無休

(日土 ~0:00)

H

HUT

山本真央

竹新ビル5F

06-6347-6633

立席10椅子席6

肴数種 食事0

19:0029:00

日休

I

織田

織田高央

エスパシオンYAMADA 4F

06-6344-2220

×

18:0027:00 日休

(土 ~0:00)

J

竹中酒販店

竹中 秀行

好陽ビル2F

06-6345-0900

立席9 椅子席16

5  食事0

18:0029:00

日休

 

2011年2月 7日 (月)

酒肴人イベント情報

酒肴人は毎月イベントをやっております。やるからには100%以上の満足を創ります!
2月は単休祝日(営業)ということもあってイベントが2回あります。

2月11日(金祝)15時~17時5800円 真冬の海鮮三昧料遊会
活けサバ、カワハギ、ふぐ、たら白子等変わり刺身はじめ全10品以上は
お出しします。
飲物はすべて半額にてサービスhappy02

2月20日(日)朝~夕9800円 恒例坂越漁港カキツアー
引き揚げたての活けカキ生喰いはもちろん我々や参加者の料理人たちが
天ぷら・焼きカキ・カキ飯・カキのオッパイ汁・カキの天ぷらうどん等々
漁港の鮮魚の刺身、肴料理、炭火テーブルならではの焼き鳥、猪ロースト
焼き貝、焼きみかんもその他珍味類も有りますよdelicious
飲物は地酒・シェリー・ワイン・ビール・チューハイ・アイラモルト燗等
カキに合いそうなアルコール三昧ですbeer

3月27日(日)朝~夕9800円 酒蔵見学&酒蔵宴会ツアー
奈良県の金鼓というお酒を造っている大倉酒造で地産地消の酒三昧宴会を
決行いたします。
我々は朝早くから朝市や道の駅等々で食材を買いまくり、酒蔵の釜戸を
使って酒肴料理を創りますdelicious
利き酒や燗酒コーナー等楽しめます。

※参加したい方はお客様になっていただかないと参加できません。ぜひご来店の上お申し込み下さいませ。酒と肴と人の出会い始まりが目的です。人生を楽しみましょう!

2010年7月 3日 (土)

ビール利き当て会&ビアーパブ料理宴遊会5800円!酒肴人イベント


先月ビールのイベントを3時間にわたり楽しみましたdelicious

参加者のリクエストビールを入れた全部で10種類銘柄S・・・Pモルツ、モルツ、

ダイエット K・・・ラガー SP・・・シルクエビス、エビス、麦とホップ 

A・・・ザマスター、スーパードライ、アクアブルーをブラインドにて人気順と

銘柄当てを楽しみました。

まず銘柄当てですが最高4銘柄当てた方が2人、3銘柄当てた方が

私を入れて4名という悲惨な結果に終わりました。

何回やってもビールの利き当ては難しいですdespair

人気順ですが総合で1位エビス2位モルツ3位シルクエビスでした。

そして第2部ビアーパブに変身みんなでたらふく飲んで食べて

至福のひとときを楽しみましたbeer

当日のメニューです。

塩サバカツサンド、地鶏ずけフライドチキン、本鮪のカブト焼き、

レバーカツカレカツソース、ミックスシェルビール蒸しぺペロンチーニ、

特厚ハムカツバーガー、ミックスソーセージ彩り豆煮込み、

皮付豆じゃがフライドポテトベーコンソテー、

ラタトウイユニョッキマカロニナポリタン、ハンペンクロックムッシュ、

激辛ぎょーざチヂミ、野菜たっぷりスパニッシュオムレツ、ビール辛子漬け、

親方のドライカレー等々でした。

なんでもそうですが、頭ではなく味で選びましょう!

酒肴人では調味料から米、野菜、魚、肉に至るまでまずはブラインドで

比べて総合評価にて使用決定します。

値段だけではなく質も大事です。

日々より旨いもの、より安いもの、より珍しいもの、

そしてより私が成長するように行動していますrun

2010年5月25日 (火)

恒例丹波立杭焼陶芸体験塾&焚火宴会一泊五宴会温泉付きツアー その三


左から★深夜の宴会で疲れていてもやっぱり朝めしは昨日の産みたて玉子タレごはんが最高deliciousそれに前夜食べれなかった猪牡丹鍋が味噌汁代りです。朝から贅沢三昧人ですねcoldsweats01
★二日目は絵付けです。昨日は手ひねり3~4作品、ろくろ2作品でした。
★お昼は予約が取れない蕎麦屋一慎庵にてお酒と肴全種とおそばに鴨めしフルコースの昼宴会でしたhappy01帰るときには外は行列で・・・売り切れてました。

恒例丹波立杭焼陶芸体験塾&焚火宴会一泊五宴会温泉付きツアーその二


左から★これが親方流丸太焚火コンロで焼く篠山牛ローストビーフrestaurant
★御飯は丹波米を釜戸で炊きます。晩御飯は朝獲れ竹の子御飯と摘みたてよもぎ御飯です。
★晩メニュー・・・篠山牛ローストビーフ、山菜等の宴会天ぷら(山ウド、セリ、竹の子、シイタケ、豆腐、じゃこ天他)、竹の子御飯、よもぎ御飯、ダッチオーブン焼き(新じゃが、竹の子、ニンニク、玉ねぎ他)

恒例丹波立杭焼陶芸体験塾&焚火宴会一泊五宴会温泉付きツアー


左から★今回のイベント参加者と忠作窯元市野忠作さんと雅利さん、奥さんの家族と共に・・・
★窯元からの眺めです。つい、ゆっくりとした時間がたっていきます。
★朝から買い出しした地元の食材や名物忠作巻き寿司やおでん等昼めし宴会スタートです。

2010年4月 5日 (月)

日本酒ドロップキック?イン京都


3月18日(木)京都で飲食店11軒と日本酒蔵元11蔵のコラボイベント

「日本酒ドロップキック」に応援参加してきました。

大阪の「卍固め」京都版見たいなものでしたがなんと1300人が参加したとの事

各店すごい行列でした。

この企画を考えた呑ん兵衛痛風持ちが呑み友とあってこのイベントの模範に

なるべく全11軒各肴1品、全11酒蔵酒2杯(種)以上を目標に挑みました。

いざ夕方6時前からスタート!

しかしかなりの行列でなかな各店に入れません。shock

目標を立てたからには実行します。決めたら行動するのが私の生き方です。

最後の「んまい」にたどり着いたのが0時前であわててホテルに

チェックインしてからのラストスパートでした。

そして見事目標通り達成しました。

酒の方は目標を上まわったかなあdelicious

表彰とか何にも考えてないとの事、ひとりよがりの全制覇でした。

とほほ・・・最後にタイガースマスクだけがお祝いしてくれました。

写真左からタイガースマスク(本人)遊穂、参加者Tシャツ、

秋鹿、久保本家おこぜ、萩の露

2010年3月 7日 (日)

ミナミカクテルコンテスト

年末前からから準備していたミナミ活性化イベントとしてスイスホテル南海大阪でミナミカクテルコンテストが行われました。

このコンテストは一般、学生5人とプロ8人で行われました。

このカクテルコンテスト(C.C)は一般の部にパフォーマンス部門があり、
非常に面白く楽しいです。

一般の部最優秀賞は東京から来られたドミニカ出身の女性の方でしたlovely

プロの部では若手の新婚さん女性バーテンダーでした。

私は実行委員として準備、審査委員係、集計とあわただしく走り回り
疲れてしまいました。

20年ぐらいカクテルコンペ(C.C)を担当してきましたがやはり年には

かないません、来季からは日本バーテンダー協会(NBA)関西地区本部

技術研究部長職をBAR IST~時代の部下だった佐藤君にバトンタッチします。

このあとも私が関与するカクテルコンペの予定があります。

8月8日NBAジュニアC.C於道頓堀のホテルメトロ

9月5日梅の宿日本酒C.C於橿原ロイヤルホテル

あなたも是非一度はカクテルコンペを見に来てくださいね。

酒肴人に来店されたおりに詳細、チケット等説明いたしますhappy01

今からの酒肴人メニューは春まっしぐら・・・特に竹の子丸ごとローストは

絶品ですdeliciousお待ちしてますよ・・・あなたをbleah

2010年2月18日 (木)

酒肴人恒例坂越カキツアー

酒肴人恒例の赤穂坂越漁港カキツアーの日でした。

坂越のカキは最近ではかなり認知度が高く飲食店でよく見かけます。

10年ぐらい前からここで町おこしならぬ港おこしのつもりでイベントを

年に2度開催しています。

酒肴人ではなんでもブラインドで利き酒利き喰いします。

10年ぐらい前に全国のカキの利き喰いをしたところ坂越のカキは2番目に

旨かったのです。

それ以来カキツアーは酒肴人にかかせないイベントになりました。

今回もお子さんも入れて34人参加となりなんと80キロ以上は食べてるでー

と漁師さんからあきれ顔で言われてしまいましたsad

生食カキはアイラソース、レモン搾り、カクテルソース、ポン酢 焼きカキは

カークパトリック、レモン搾り レモン蒸し カキ玉 ガーリックソテー 

カキフライタルタルソース カキ天ぷらうどん カキおっぱい汁 カキ飯 

カキカツサンド カキ以外では鯛キムチ 大アサリ焼き ホタテ貝焼き 

活けタコあぶり タコ焼き 焼き鳥屋参加の焼き鳥等々めいっぱいの

メニューでした。

夏のイベントは8月22日に決定!朝獲り泳ぎ魚つかみ取りツアーです。

大型クルーザーでのクルージング付ですdelicious

皆さんの楽しんでいる笑顔が一番です。

これからも人が楽しんでいる所を創ります。 

2010年1月17日 (日)

初詣参拝「蔵王堂」吉野山 新年会露天風呂牡丹鍋ツアー

恒例の初詣イベントです。世界遺産の「蔵王堂」です。

いつものようにご報告です。非日常の超贅沢なひとときでしたdelicious

朝11時から電車の中でおなじみ車中昼めし宴会スタートhappy01

近鉄DPで買ってきた揚げたての海鮮唐揚げ、できたてたこ焼き、焼きたて

肴パン、お漬物、お惣菜等々を肴にビール、チューハイ、水割りで乾杯beer

〆のおにぎりがまた格別に旨い・・・「肉焼くねん」の差し入れでしたheart04

吉野まで1時間20分あまりたっぷりと昼めし宴会でした。幸せ・・・

終着の吉野駅から蔵王堂まで40~50分トレッキングです。

毎年ここで一年の願いとお客様のご多幸と世界平和を祈ってます。confident

またちょっと歩いて「芳泉堂」にて吉野葛餅とお抹茶をいただきます。

いつも家の中まで上がらしてもらいこたつでほっこりです。

ちょうど都道府県対抗の女子駅伝がTVで流れてました。和歌山おめでとう!

そしていざ露天風呂へ・・・芳雲館の絶壁いや絶景の貸し切り状態で燗酒も

また五臓六腑に沁みわたるといきたいところとしときますdelicious

一時間ばかり湯ったりした後いよいよ猟師さんのお店で待望の牡丹鍋です。

最初は鹿のやわらか煮、サバ松前熟成から始まり猪レバー地野菜炒め等々

いただいているとご主人がなんと猟から帰ったばかりのガンベルト姿で

登場!さばきたての猪生レバーをいただきました。コリコリしていて臭み

全くなく濃い旨です。ラッキーでしたがそれにしても参加していた

女性達も皆旨い旨いの連続で豪傑ぞろいでした。

牡丹鍋が出た時は皆へべれけ状態にもかかわらずこれまた脂のほうが

旨いじゃの赤身はしゃぶしゃぶが旨いじゃのたっぷり舌納しご機嫌でした。

やっぱり来年もまた来ようと思いながら帰りの電車では夢の中でしたshock

酒肴人ではここの仕入れで鹿ワインずけ刺し、猪あぶり、

猪ベーコン天然クレソン炒め等あります。


酒肴人 のサービス一覧

酒肴人